INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS

200 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de muscade

90 g de beurre salé mou

15 g de miel

1 œuf

sucre glace

Biscuits aux épices de Noël et miel

Nous connaissons tous les biscuits de Noël classique, et pourquoi pas les revisiter avec du miel ?

LA PRÉPARATION

Mélangez la farine et le beurre coupé en petits dés avec les mains, jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez le sucre, les épices et mélangez.

Creusez un puit, et ajoutez le miel et l’œuf battu au centre, malaxez jusqu’à formation d’une boule de pâte. Réservez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte sur environ 5 min d’épaisseur, entre deux papiers cuisson car la pâte est un peu collante, puis découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfournez environ 12 minutes en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Pour finir, saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique une bonne semaine.

 

NOTRE AVIS

Si vous avez des enfants, l’étape de la découpe avec les emportes-pièces peut être une super activité à faire avec eux !

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS

200 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de muscade

90 g de beurre salé mou

15 g de miel

1 œuf

sucre glace

Biscuits aux épices de Noël et miel

Nous connaissons tous les biscuits de Noël classique, et pourquoi pas les revisiter avec du miel ?

LA PRÉPARATION

Mélangez la farine et le beurre coupé en petits dés avec les mains, jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez le sucre, les épices et mélangez.

Creusez un puit, et ajoutez le miel et l’œuf battu au centre, malaxez jusqu’à formation d’une boule de pâte. Réservez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte sur environ 5 min d’épaisseur, entre deux papiers cuisson car la pâte est un peu collante, puis découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfournez environ 12 minutes en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Pour finir, saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique une bonne semaine.

NOTRE AVIS

Si vous avez des enfants, l’étape de la découpe avec les emportes-pièces peut être une super activité à faire avec eux !