INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE FEUILLETÉS

1 pâte feuilletée

1 bûche de chèvre

30g de pignons de pin

3 oignons rouges

1 cuillère à soupe de miel

Du poivre

Du sel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Du thym

Feuilletés chèvre, miel et confit d'oignon

Vous manquez d’idées pour vos repas de fin d’année ? On vous partage une recette d’amuse bouche pour vos apéritifs, simple et rapide à réaliser !

LA PRÉPARATION

Épluchez les oignons et émincez-les en lamelles

Faites chauffer l’huile d’olive et les oignons salés dans une sauteuse pour qu’ils soient dorés, à feux doux

Laissez cuire tout en remuant de temps en temps. Ajoutez le miel et le poivre. Mélangez et laissez compoter à couvert pendant 10 à 15 minutes

Quand les oignons sont bien confits, mettez les au frais dans un bol

Préchauffez le four à 190°C

Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Disposez-les sur du papier cuisson sur une plaque

Coupez le fromage de chèvre en tranches

Sur les ronds de pâte, mettez une cuillère à café de confit d’oignon, la tranche de fromage de chèvre, quelques pignons de pin et un peu de thym si vous le souhaitez

Enfournez pour environ 15 minutes de cuisson

Quand ils sont dorés, sortez-les du four et laissez tiédir avant de déguster

NOTRE AVIS

La chèvre et le miel sont une des meilleures associations selon nous ! Ces feuilletés peuvent bien sûr être adaptés et réalisés en dehors des fêtes.

INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE FEUILLETÉS

1 pâte feuilletée

1 bûche de chèvre

30g de pignons de pin

3 oignons rouges

1 cuillère à soupe de miel

Du poivre

Du sel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Du thym

Feuilletés chèvre, miel et confit d'oignon

Vous manquez d’idées pour vos repas de fin d’année ? On vous partage une recette d’amuse bouche pour vos apéritifs, simple et rapide à réaliser !

LA PRÉPARATION

Épluchez les oignons et émincez-les en lamelles

Faites chauffer l’huile d’olive et les oignons salés dans une sauteuse pour qu’ils soient dorés, à feux doux

Laissez cuire tout en remuant de temps en temps. Ajoutez le miel et le poivre. Mélangez et laissez compoter à couvert pendant 10 à 15 minutes

Quand les oignons sont bien confits, mettez les au frais dans un bol

Préchauffez le four à 190°C

Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Disposez-les sur du papier cuisson sur une plaque

Coupez le fromage de chèvre en tranches

Sur les ronds de pâte, mettez une cuillère à café de confit d’oignon, la tranche de fromage de chèvre, quelques pignons de pin et un peu de thym si vous le souhaitez

Enfournez pour environ 15 minutes de cuisson

Quand ils sont dorés, sortez-les du four et laissez tiédir avant de déguster

NOTRE AVIS

La chèvre et le miel sont une des meilleures associations selon nous ! Ces feuilletés peuvent bien sûr être adaptés et réalisés en dehors des fêtes.