INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

80 cl d’eau

1 petit morceau de gingembre frais

4 citrons

1 à 2 cuillères à soupe de miel

L’infusion au gingembre, citron et miel

Chaque ingrédient présent dans cette infusion a une propriété intéressante pour sa santé. Néanmoins, cette boisson est aussi bonne gustativement si l’on aime les ingrédients qui la composent !

LA PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez le gingembre. Prélevez une bande de zeste d’un citron et déposez-le dans une casserole. Pressez ensuite les 4 citrons dans la casserole.
  2. Ajoutez 80 cl d’eau, incorporez le gingembre et le miel et portez à frémissement.
  3. Enlevez la casserole du feu et laissez infuser 5 minutes.
  4. Filtrez puis servez dans des tasses !

NOTRE AVIS

Vous pouvez servir cette infusion avec des petits biscuits comme des sablés, des palets bretons, etc ! En fonction de vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de miel pour faire ressortir la saveur du gingembre.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

80 cl d’eau

1 petit morceau de gingembre frais

4 citrons

1 à 2 cuillères à soupe de miel

L’infusion au gingembre, citron et miel

Chaque ingrédient présent dans cette infusion a une propriété intéressante pour sa santé. Néanmoins, cette boisson est aussi bonne gustativement si l’on aime les ingrédients qui la composent !

LA PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez le gingembre. Prélevez une bande de zeste d’un citron et déposez-le dans une casserole. Pressez ensuite les 4 citrons dans la casserole.
  2. Ajoutez 80 cl d’eau, incorporez le gingembre et le miel et portez à frémissement.
  3. Enlevez la casserole du feu et laissez infuser 5 minutes.
  4. Filtrez puis servez dans des tasses !

NOTRE AVIS

Vous pouvez servir cette infusion avec des petits biscuits comme des sablés, des palets bretons, etc ! En fonction de vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de miel pour faire ressortir la saveur du gingembre.