INGRÉDIENTS

240g de farine,

1 c.a.c de poudre à lever,

3/4 de c.a.c de bicarbonate de sodium,

1/2 c.a.c de sel fin,

250g de chocolat en morceau⁠,

180g de miel de fleurs Maison Chardin,

100g d’huile neutre et 50g d’eau

La recette des cookies au miel de Fleurs sauvages et pépites de chocolat

Une recette de cookies maison au miel inspirée de la recette de la talentueuse Alice Roca @aliceinfood

Cette recette de cookie sans sucre aux pépites de chocolat et au miel Maison Chardin vous régalera. Sans œufs ni beurre, elle est idéale pour tout le monde : intolérants aux lactoses, au gluten et amateurs de desserts maison

Avant toute chose, notez qu’il est nécessaire de préparer la pâte à cookie 12h avant de cuisiner, idéalement 24h. L’avantage c’est que sa confection ne prend que quelques minutes.

LA PRÉPARATION

  1. Mélanger 240g de farine, 1 cuillère à café de poudre à lever, 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1/2 cuillère à café de sel fin, 250g de chocolat noir en petits ou gros morceau⁠x, à votre convenance
  1. Mélanger 180g de miel de fleurs avec 100g d’huile neutre et 50g d’eau⁠
  1. Dans un saladier, incorporer les 2 préparations jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible, mais pas à outrance⁠
  1. Après 12 à 24h, préparer des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 165 degrés⁠
  1. Laisser refroidir et dégustez vos cookies croustillants. 

 

Délicieux n’est-ce pas ?

NOTRE AVIS

En remplacement du sucre, notre miel de Fleurs est idéal. Nous le conseillons comme miel de pâtisserie. Il permet de réduire sa consommation de sucre tout en apportant les éléments nécessaires à votre bonne santé. Il est hautement nutritif et tonique. Un plaisir pour vos papilles et votre corps…

Pour savoir comment remplacer le sucre par le miel sans se tromper, vous pouvez consulter notre article dédié.

Nous on l’adore et on adhère à cette recette facile de cookies maison au miel !

INGRÉDIENTS

240g de farine,

1 c.a.c de poudre à lever,

3/4 de c.a.c de bicarbonate de sodium,

1/2 c.a.c de sel fin,

250g de chocolat en morceau⁠,

180g de miel de fleurs Maison Chardin,

100g d’huile neutre et 50g d’eau

La recette des cookies au miel de Fleurs sauvages et pépites de chocolat

Une recette de cookies maison au miel inspirée de la recette de la talentueuse Alice Roca @aliceinfood

Cette recette de cookie sans sucre aux pépites de chocolat et au miel Maison Chardin vous régalera. Sans œufs ni beurre, elle est idéale pour tout le monde : intolérants aux lactoses, au gluten et amateurs de desserts maison

Avant toute chose, notez qu’il est nécessaire de préparer la pâte à cookie 12h avant de cuisiner, idéalement 24h. L’avantage c’est que sa confection ne prend que quelques minutes.

LA PRÉPARATION

  1. Mélanger 240g de farine, 1 cuillère à café de poudre à lever, 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1/2 cuillère à café de sel fin, 250g de chocolat noir en petits ou gros morceau⁠x, à votre convenance.
  2. Mélanger 180g de miel de fleurs avec 100g d’huile neutre et 50g d’eau⁠.
  3. Dans un saladier, incorporer les 2 préparations jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible, mais pas à outrance.
  4. Après 12 à 24h, préparer des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 165 degrés⁠.
  5. Laisser refroidir et dégustez vos cookies croustillants.

 

Délicieux n’est-ce pas ?

NOTRE AVIS

En remplacement du sucre, notre miel de Fleurs est idéal. Nous le conseillons comme miel de pâtisserie. Il permet de réduire sa consommation de sucre tout en apportant les éléments nécessaires à votre bonne santé. Il est hautement nutritif et tonique. Un plaisir pour vos papilles et votre corps…

Pour savoir comment remplacer le sucre par le miel sans se tromper, vous pouvez consulter notre article dédié.

Nous on l’adore et on adhère à cette recette facile de cookies maison au miel !