INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

3 oeufs

150g de farine

150g de beurre

100g de sucre semoule

50g de poudre d’amandes

2 c.à.s de miel

Quelques gouttes d’arôme de vanille

½ sachet de levure chimique

La recette des madeleines à la vanille, poudre d'amande et miel

En hiver comme en été, il nous arrive d’avoir envie de manger des petites douceurs, quoi de mieux que la traditionnelle madeleine, mais avec du miel bien sûr !

LA PRÉPARATION

  1. Ajoutez les œufs et le sucre dans un saladier, fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Faites fondre le beurre avec le miel au four à micro-ondes et ajoutez-les au mélange. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amandes, l’arôme de vanille et la levure.

  3. Réservez la pâte 1h au frais. Préchauffez le four à 220°.

  4. Répartissez la préparation dans un moule à madeleines (de préférence en silicone). Enfournez pendant 5 min, puis baissez la température du four à 180°, et laissez cuire pendant encore 5 min.

  5. Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir avant dégustation !

NOTRE AVIS

Une super recette pour se faire plaisir un dimanche après-midi pluvieux par exemple !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

3 oeufs

150g de farine

150g de beurre

100g de sucre semoule

50g de poudre d’amandes

2 c.à.s de miel

Quelques gouttes d’arôme de vanille

½ sachet de levure chimique

La recette des madeleines à la vanille, poudre d'amande et miel

En hiver comme en été, il nous arrive d’avoir envie de manger des petites douceurs, quoi de mieux que la traditionnelle madeleine, mais avec du miel bien sûr !

LA PRÉPARATION

  1. Ajoutez les œufs et le sucre dans un saladier, fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Faites fondre le beurre avec le miel au four à micro-ondes et ajoutez-les au mélange. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amandes, l’arôme de vanille et la levure.

  3. Réservez la pâte 1h au frais. Préchauffez le four à 220°.

  4. Répartissez la préparation dans un moule à madeleines (de préférence en silicone). Enfournez pendant 5 min, puis baissez la température du four à 180°, et laissez cuire pendant encore 5 min.

  5. Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir avant dégustation !

NOTRE AVIS

Une super recette pour se faire plaisir un dimanche après-midi pluvieux par exemple !