INGRÉDIENTS

1 litre d’eau pétillante,

230 ml d’eau de vie de mirabelle,

⅓ de bouteille de concentré de citron,

115 g de miel

La recette du punch lorrain au miel

Le punch lorrain au miel est pétillant, frais et facile à préparer. Pas de blender, pas de shaker, juste des produits du terroir et un verre doseur ! Sans sucre de canne ni rhum, nous préférons mettre à l’honneur l’eau de vie à la mirabelle et le miel des Vosges.

Un cocktail made in Lorraine, à consommer avec modération.

LA PRÉPARATION

Pour un apéritif aux couleurs du terroir lorrain :

  1. Verser 230 ml d’eau de vie dans un grand récipient
  2. Ajouter ⅓ de bouteille de concentré de citron
  3. Ajouter 1L d’eau pétillante
  4. Mélanger le tout et incorporer environ 115 g de miel de votre choix 
  5. Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur 
  6. À boire très frais (mais avec modération)

NOTRE AVIS

Nous, on voit la vie en Vosges, alors, pouvoir profiter de deux produits du terroir pour réaliser un cocktail au miel et à la mirabelle, rien de mieux ! Le punch lorrain est délicieux à déguster, et tous les miels Maison Chardin relèvent le goût acidulé de ce bon punch maison.

Grâce au Dr Olivia Metral, on sait également que “D’après une étude nigérienne, le miel, lorsqu’il est associé à la prise d’alcool, accélère la vitesse d’élimination de l’alcool dans le sang de 30% en moyenne. Une particularité qui peut compléter son action dépurative du foie chez les personnes sujettes à une importante consommation d’alcool.” – Source : Le miel dans votre pharmacie du Docteur Olivia Metral

Pour en savoir plus sur les nombreux bienfaits du miel, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée.

En conclusion, le miel est, quant à lui, à consommer sans modération après les fêtes arrosées !

INGRÉDIENTS

1 litre d’eau pétillante,

230 ml d’eau de vie de mirabelle,

⅓ de bouteille de concentré de citron,

115 g de miel

La recette du punch lorrain au miel

Le punch lorrain au miel est pétillant, frais et facile à préparer. Pas de blender, pas de shaker, juste des produits du terroir et un verre doseur ! Sans sucre de canne ni rhum, nous préférons mettre à l’honneur l’eau de vie à la mirabelle et le miel des Vosges.

Un cocktail made in Lorraine, à consommer avec modération.

LA PRÉPARATION

Pour un apéritif aux couleurs du terroir lorrain :

  1. Verser 230 ml d’eau de vie dans un grand récipient
  2. Ajouter ⅓ de bouteille de concentré de citron
  3. Ajouter 1L d’eau pétillante
  4. Mélanger le tout et incorporer environ 115 g de miel de votre choix 
  5. Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur 
  6. À boire très frais (mais avec modération)

NOTRE AVIS

Nous, on voit la vie en Vosges, alors, pouvoir profiter de deux produits du terroir pour réaliser un cocktail au miel et à la mirabelle, rien de mieux ! Le punch lorrain est délicieux à déguster, et tous les miels Maison Chardin relèvent le goût acidulé de ce bon punch maison.

Grâce au Dr Olivia Metral, on sait également que “D’après une étude nigérienne, le miel, lorsqu’il est associé à la prise d’alcool, accélère la vitesse d’élimination de l’alcool dans le sang de 30% en moyenne. Une particularité qui peut compléter son action dépurative du foie chez les personnes sujettes à une importante consommation d’alcool.” – Source : Le miel dans votre pharmacie du Docteur Olivia Metral

Pour en savoir plus sur les nombreux bienfaits du miel, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée.

En conclusion, le miel est, quant à lui, à consommer sans modération après les fêtes arrosées !