5 recettes de gâteau au miel

Gâteau au miel facile

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 160 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 175 ml de lait
  • 3.5 cuillères à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Préparation

  1. Battez les œufs, le miel, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Dans une casserole à feu moyen, versez le lait et faites fondre le beurre.
  3. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel.
  4. Ajoutez le mélange de lait et de beurre encore chaud au mélange oeufs-sucre, en alternant avec le mélange de farine et de levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Dans un moule beurré et fariné (de 23 cm de diamètre de préférence), versez le mélange.
  6. Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Gâteau au miel et chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 75 g de beurre
  • 75 g de miel liquide
  • 5 c.à.s de lait
  • 2 c.à.s de rhum brun

 

Temps total : 1 heure

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200-210°C.
  2. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le lait et le beurre.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, puis battez battez les jaunes avec le sucre, le rhum brun et le miel.
  4. Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le à la préparation précédente avec la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Beurrez le moule à gâteau et versez la pâte, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  7. Vous pouvez le déguster tiède ou froid.

Cake au miel

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 100 g de miel
  • 5 gouttes d’arôme de rhum
  • 1/2 paquet de levure
  • 4 oeufs

 

Temps total : 1 heure

Préparation :

  1. Battez le beurre en mousse, et ajoutez le sucre. La préparation doit être crémeuse
  2. Ajoutez le miel, les oeufs, l’arôme, le sel, la levure puis la farine
  3. Mettez au four pendant 45 minutes à 150-175°C.

Cake au miel et citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de beurre 
  • 80 de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.s de miel
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 à 3 c.à.s de jus de citron
  • 1/2 zeste de citron râpé

 

Temps total : 55 minutes

Préparation

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
  2. Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Ajoutez les oeufs et le miel, puis mélangez.
  4. Au-dessus de la préparation, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez le jus de citron et le zeste de citron, mélangez.
  5. Beurrez un moule (15 cm de diamètre de préférence), et versez la pâte.
  6. Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes.

Quatre quart et miel et aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 3 c.à.s de miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,5 sachet de levure

 

Temps total : 1 heure

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre en poudre, le miel et le sucre vanillé
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez refroidir. Ajoutez le ensuite aux œufs et mélangez avant d’incorporer la farine.
  4. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
  5. Disposez les pommes dans un moule beurré et versez la pâte.
  6. Enfournez pendant 45 minutes.

5 recettes de gâteau au miel

Gâteau au miel facile

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 160 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 175 ml de lait
  • 3.5 cuillères à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Préparation

  1. Battez les œufs, le miel, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Dans une casserole à feu moyen, versez le lait et faites fondre le beurre.
  3. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel.
  4. Ajoutez le mélange de lait et de beurre encore chaud au mélange oeufs-sucre, en alternant avec le mélange de farine et de levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Dans un moule beurré et fariné (de 23 cm de diamètre de préférence), versez le mélange.
  6. Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Gâteau au miel et chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 75 g de beurre
  • 75 g de miel liquide
  • 5 c.à.s de lait
  • 2 c.à.s de rhum brun

 

Temps total : 1 heure

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200-210°C.
  2. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le lait et le beurre.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, puis battez battez les jaunes avec le sucre, le rhum brun et le miel.
  4. Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le à la préparation précédente avec la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Beurrez le moule à gâteau et versez la pâte, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  7. Vous pouvez le déguster tiède ou froid.

Cake au miel

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 100 g de miel
  • 5 gouttes d’arôme de rhum
  • 1/2 paquet de levure
  • 4 oeufs

 

Temps total : 1 heure

Préparation :

  1. Battez le beurre en mousse, et ajoutez le sucre. La préparation doit être crémeuse
  2. Ajoutez le miel, les oeufs, l’arôme, le sel, la levure puis la farine
  3. Mettez au four pendant 45 minutes à 150-175°C.

Cake au miel et citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de beurre 
  • 80 de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.s de miel
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 à 3 c.à.s de jus de citron
  • 1/2 zeste de citron râpé

 

Temps total : 55 minutes

Préparation

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
  2. Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Ajoutez les oeufs et le miel, puis mélangez.
  4. Au-dessus de la préparation, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez le jus de citron et le zeste de citron, mélangez.
  5. Beurrez un moule (15 cm de diamètre de préférence), et versez la pâte.
  6. Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes.

Quatre quart et miel et aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 3 c.à.s de miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,5 sachet de levure

 

Temps total : 1 heure

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre en poudre, le miel et le sucre vanillé
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez refroidir. Ajoutez le ensuite aux œufs et mélangez avant d’incorporer la farine.
  4. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
  5. Disposez les pommes dans un moule beurré et versez la pâte.
  6. Enfournez pendant 45 minutes.